《我的烦恼》作文范文600字
朗朗书声冲破安静的早晨,我踏过试卷散落的楼梯口,也走进班级中,目堵成绩单的降临。
上一次期中考,占了道法优势的我挤进了第一考场,但经过一学期的奋斗,我的道法成绩远落后他人。抬笔答卷时,手心都冒着汗珠,如同一只小鸟飞越太平洋般,离目标越来越远。
今天学校公布成绩,事实如我所料,被第一考场踢出门外。我忐忑地拿着成绩单,仿佛停留在考试前那一刻,但如今,却无法挽留逝去的分数与名次。
我的烦恼就体现在这儿。昨日可能还保持着语文单科第一的殊荣,今日可能已退后到第十名开外。我的成绩不稳定,必然会影响到以后的考试,而渐渐脱离中上行列的我,还没遥望整个深圳市。
深圳竞争大是几年以来大家共睹的事儿。八万考生要冲进仅仅376所高中,是你成绩散发无人争的必要录取点。
竞争不仅存在于学校,更深入每个人心中,拿着三年的笔墨去拼一个公立高中,数百人与你站在同一分数线上,整个社会都充斥着鱼死网破的斗争劲,可我小小的五百零几分,在中考中,又能与他们拼些什么呢?
我闭上了眼睛,不去想考试排名,但在电脑屏幕上的投影概括了一切。我知我手中还握着三年青春可奋斗,那怎可荒废?趁现在,使我的烦恼在以后戛然而止。
存在一个竞争大的城市就要做到不奢求,不奢望,满怀一身自信,走入心中完美的一所高中,我的小小烦恼,也就随风飘散。愿深圳万千学子,不负年华,终止烦恼传送点,收获一个别样的时光。
三年后,告别声响满走廊,我踏过花朵盛开的绿地,走进班级,目睹璀璨笑脸。
(0)