横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。每一种事物都蕴含着多姿多彩的哲理,只是看你能否细心观察。
原来,小花也会跳舞,说到小花跳舞大家都会说,切,哪里风轻轻一吹,小花扭来扭去不就是会跳吗?有人也会说少吹牛了吧,花都没有情感怎么会跳舞呢?其实花是会跳舞的。
在我家阳台上就有一盆神奇的会跳舞的花,其实它也不像我说的那么神奇,他只是一普普通通的月季罢了,月季大家也都知道是很香的一种花,所以我就给窗户留点缝隙,让蝴蝶和蜜蜂来给他传授花粉,这时花就开始跳舞了,左边扭头右边扭头,有时还像弹簧一样一直抖个不停,这也就证明了蝴蝶和蜜蜂与花的密切关系。当花朵跳舞时,虽然动作不大,但也可以轻微的发现花是在动的,尤其是在蝴蝶和蜜蜂传粉的前后,这也就是我观察的现象的其中一点。
跳舞当然要有音乐。没有音乐怎么能行呢?我也经常在阳台上听音乐,这时我也注意到了,花也在时不时的跟着你的节奏颤动,而且听不同的音乐,花也会因不同的音乐情感来跳不同的舞,如果你仔细观察会发现我说的是正确的,但是观察到的几率是非常小的,毕竟大家花朵也是会害羞的,所以要仔仔细细的观察几遍才能观察到,而如果你的小花跳舞,证明你们家的花生命力非常顽强,而且是在青春期,因为我每天中午饭后时间就会听一会儿音乐,所以我们家的月季跳舞就很明显,还有一部分科学家表明如果花的跳舞频率很大,花的生长速度就会快,原来小花也会跳舞,小花也可以这么神奇。
原来,小花也可以跳舞,原来,凡事蕴理,万物成趣。有趣的事情其实就在你身边,在你身边的每件小事上,不光有小花跳舞哦!
(0)